В Москве состоялся XIV международный фестиваль «Триумф джаза»

The Epoch Times01.07.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Фестиваль «Триумф джаза» призван объединить известных российских и американских джазменов, и, конечно же, дать возможность российскому зрителю окунуться в удивительную утонченную атмосферу живого джаза.

Первые два дня, 27 и 28 февраля, музыкальные выступления прошли исключительно в клубе Игоря Бутмана, что на Чистых прудах. А 1 и 2 марта концерты состоялись также в московском доме Музыки.

В Москве состоялся XIV международный фестиваль «Триумф джаза»


Anna Maria Jopek. Фото: Akumiszcza/commons.wikimedia.org
На сцене выступили талантливые виртуозы джаза. Это были известный контрабасист, композитор и двукратный обладатель премии «Грэмми» Dave Holland и его трио — европейская звезда Anna Maria Jopek, нью-йоркский саксофонист Rudresh Mahanthappa, который соединил музыку джаз и традиционную индийскую музыку и его коллектив Gamak, вокалист Johnny Rodgers, ну и, конечно же, Игорь Бутман со своим оркестром.

В Москве состоялся XIV международный фестиваль «Триумф джаза»


Нью-йоркский саксофонист Rudresh Mahanthappa. Фото: Sheldon (Shelly) Levy/commons.wikimedia.org
Фестиваль успешно стартовал в клубе Игоря Бутмана. Зал был заполнен до отказа творческими людьми и просто любителями музыки джаз.

Стоит заметить, что концерт подразумевал прямое общение музыкантов со зрителями. Как прямо сказал в перерыве Игорь Бутман: «Приглашайте музыкантов за свой столик, они Вам не откажут!»

В первый день фестиваля в Москве на сцене выступил известный вокалист, композитор и пианист Джонни Роджерс.

Надо заметить, что Джонни Роджерс известен как музыкальный директор, пианист знаменитой американской актрисы и певицы Лайзы Минелли. Ко всему прочему, он соавтор и музыкальный директор бродвейского мюзикла Motherhood The Musical. С данным мюзиклом, начиная с 2010 года, Джонни активно гастролирует по Америке.

Джонни с радостью исполнил множество удивительных джазовых хитов 50-70-х годов, а также спел свои замечательные авторские композиции.

Во время мероприятия Джонни в дань русским традициям выступил в традициооно русской шапке-ушанке. Его голос заставлял публику буквально трепетать, ностальгируя по удивительной канувшей в века романтичной музыке прошлых лет.

Во время концерта прозвучали инструментальные композиции в исполнении оркестра Игоря Бутмана. Также прозвучали удивительные вещи: How deep is the Ocean, от Irbing Berlin, Ive got a crush on you от George Gershwin, You can leave your hat on от Randy Newman и многие другие известные композиции.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА