СПЧ выступил против ввода российских войск в Крым

The Epoch Times01.07.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Россия, 3 марта. Президентский совет по правам человека (СПЧ) выступил против введения российских войск на территорию Крыма. Об этом говорится в заявлении СПЧ, опубликованном на его официальном сайте 2 марта.

По мнению членов СПЧ, информация о беспорядках и жертвах, которая была озвучена на заседании Совета Федерации и легла в основу принятого им решения о вводе войск в Крым, является неверной. По данным Андрея Юрова, находящегося в Крыму члена СПЧ, жертв и раненых среди военнослужащих и населения, о которых сообщалось Совфеду, в Крыму не было.

В своём заявлении СПЧ заявил, что предпринятые Россией действия неадекватны масштабу нарушений в Крыму. К тому же, отметил он, они противоречат международным обязательствам и нарушают суверенитет другого государства.

Члены СПЧ призвали руководство России отказаться от насильственных действий и разрешить конфликт мирным путём при помощи переговоров.

В настоящее время заявление СПЧ подписали 25 человек, сбор подписей продолжается.

Решение президента РФ о вводе войск в Крым поддержал 1 марта Совет Федерации. Депутаты объяснили его необходимостью защиты российских граждан, проживающих в Крыму. Мировая общественность восприняла этот шаг России как акт военной агрессии. Госсекретарь США Джон Керри предупредил о возможности введения против России экономических санкций, а семь стран «Большой восьмёрки» отказались участвовать в саммите G8, намеченного на июнь в Сочи.

Украинское правительство объявило о всеобщей мобилизации и обратилось за помощью к НАТО, призвавшего Россию вывести войска из Крыма.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА