В Великобритании оценили убытки от наводнения

The Epoch Times29.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Великобритания, 3 марта. В Великобритании были подсчитаны убытки от масштабных наводнений, охвативших страну несколько месяцев назад. По оценке страховых фирм, они составили более 2,5 млрд долларов.

Сумма ущерба, причинённого наводнением, включает выплату материальных компенсаций пострадавшим от наводнения в период с декабря 2013 года по февраль 2014 года.

Правительство Великобритании оценило ущерб от наводнений в сумму 1 млрд долларов. Однако, по информации правительства, в эту сумму не входят убытки, вызванные простоем предприятий, доход от которых составлял 13% от всей британской экономики, эксперты оценили их в 23 млрд долларов.

По информации Главной британской метеорологической службы, такого количества осадков не было зарегистрировано в стране с 1910 года. С декабря 2013 года по февраль 2014 года включительно выпало 486,8 мм осадков. Для сравнения: зимой 1915 года выпало 437 мм осадков.

По мнению профессора Жан-Паскаля Ван Иперселя, британские наводнения подтверждают теорию о возможности затопления части Европы к середине этого столетия. Он сообщил, что глобальное потепление ведёт к таянию льда в Арктике. Увеличение площади воды, свободной ото льда, повышает концентрацию пара в воздухе, что приводит к увеличению осадков. В ближайшие 30 лет, предупреждает он, Европе нужно готовиться к регулярным паводкам и наводнениям.

Ситуация наиболее обострится после 2050 года, сообщил профессор, когда станет ощутимым повышение уровня мирового океана, которое сейчас составляет 3 мм в год. В зоне затопления могут оказаться Амстердам, Лондон, Антверпен, Роттердам, Копенгаген.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА