Диван — основной элемент любого помещения, обеспечивающий комфорт

The Epoch Times17.03.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Диван — это обязательная часть интерьера любого помещения. Являясь универсальной мебелью, он может служить предметом для отдыха в домашней уютной обстановке, а также являться важным элементом при оформлении офисов, баров, кафе.

Офисная мебель несёт в себе функцию обеспечения комфортных условий для работы. К ней предъявляются такие требования, как эргономичность, надёжность, прочность, деловой стиль. Надёжность обеспечивается безупречностью сборки и качеством материала. Эргономичность определяется продуманностью конструкции, прочность — износостойкостью обивочных материалов, жёсткостью каркаса. Для офисных вариантов диваны подбираются без механизмов трансформации, поэтому стоимость изделий значительно сокращается.

Диван для офиса целесообразно выбирать нейтральных оттенков. Это объясняется тем, что мебель такого цвета не раздражает, хорошо вписывается в деловой стиль помещения и способствует благоприятной рабочей обстановке. Наиболее подходящими цветами для офисных диванов являются чёрный, коричневый, белый, кремовый. Важно понимать, что сдержанность должна прослеживаться лишь в цветовой гамме офисной мебели и формах, а вот на качестве обивки не следует экономить. Ведь именно роскошность материала делает диван респектабельным. А с такой мебелью компания может заявить, что она достаточно успешна и с ней можно иметь дело.

Если говорить о мебели для ресторанного бизнеса, то нужно делать упор на специфику заведения. Сегодня, чтобы создать уютную атмосферу, в кафе используют несколько вариантов мебели — комфортабельные диваны, компактные пуфы, удобные кресла. Диваны для ресторанов и кафе должны позволять каждому посетителю ощутить уют, расслабиться, а также создавать благоприятную неформальную атмосферу для позитивного общения. При этом они обязательно должны быть выдержаны в элегантном современном стиле и иметь солидный вид. Внешне такие изделия иногда выглядят внушительно, однако на самом деле они компактны, и размещать их можно различными способами. Многие опытные рестораторы отдают предпочтение тем конструкциям, которые, не нарушая общего стиля заведения, легко передвигаются с места на место, отлично группируются между собой.

Поэтому стоит отметить, что для разных помещений применяются разные виды диванов. Наиболее компактными являются одинарные конструкции. Более просторными считаются двойные модели. А для экономии места можно использовать угловые конструкции, которые располагают дополнительным местом.

Источник fristail.su

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА