Фото: JamesDeMers/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Фото: JamesDeMers/pixabay.com/Pixabay License

Как одеваться стильно и недорого?

The Epoch Times10.11.2016 Обновлено: 19.09.2021 20:48

Извечная женская дилемма, когда «нечего носить и некуда складывать» имеет объяснение: ассортимент одежды большой, а вот системы в приобретениях, как правило, нет. Но если всё сделать верно, то эту проблему можно решить. Как одеваться стильно и недорого? Об этом вы узнаете из данной статьи.

С чего начать?

Конечно же, с себя. Дело в том, что подавляющее большинство покупок совершается спонтанно, эмоционально: приглянулось что-то, увидела такое же на ком-то, просто были свободные деньги или захотелось утешить себя после неприятности. Иногда такое вполне допустимо, мы живые и чувствующие создания, но все-таки основную массу приобретений следует делать системно.

Честно признайте свой возраст и сразу отбросьте неподходящие для вашей возрастной категории вещи (подростки ещё успеют пощеголять в шикарных мехах, а зрелые дамы пусть подарят блестяще-обтягивающие топики и шортики более юным родственницам).

Все мы очень рано начинаем понимать достоинства и недостатки собственной фигуры. Поймите и примите себя такой, какая вы сейчас (сразу отпадают категории «когда похудею» и «если я стану как…»). Оставьте только то, что украсит вас сейчас, это и есть самое необходимое.

Проанализируйте свой образ жизни. Гардероб следует подбирать, исходя из того, где вы чаще всего бываете:

– Работа: офис, сфера обслуживания, рынок, курьерская работа или учёба;

– Отдых: й на природе, занятия спортом, увлечения (танцы, клубы, кино), походы в гости (идя к родственникам, вы оденетесь не так, как к преуспевающей подруге);

– Ежедневная рутина: походы по продуктовым магазинам, прогулки с детьми, поездки к родителям и т. д.

Изучите рекомендации стилистов, фотографии наиболее удачных ансамблей на все случаи жизни и в разных цветовых сочетаниях. Смотрите только то, что соответствует вышеперечисленным требованиям, этим вы убережёте себя от ненужных трат. И в этом вам поможет

Только четко представляя себе, что именно вам нужно

интернет-магазин одежды «Два кармана».

Базовый гардероб

, вы сможете довести свой образ до совершенства. Но практически каждой женщине не обойтись без некоторых вещей: это 2-3 юбки, пара классических брюк, джинсы, 4-5 блузок, столько же футболок или трикотажных кофт, пара пуловеров, 2-3 свитера, платье для выхода (маленькое чёрное и его вариации), пара платьев для ежедневного ношения.

Это самый приблизительный список, так как у каждой из нас свои предпочтения, личные убеждения и круг общения. Главное в выбранных вещах — сочетаемость и взаимозаменяемость. Чем больше комбинаций вы сможете составить из имеющихся вещей, тем лучше, поэтому обращайте внимание на цветовую гамму.

Аксессуары

Помните, что основная хитрость стильного образа заключается в деталях. Не думайте, что ваш слегка затёртый поясок или стоптанные туфли видны только вам. Лучше откажитесь от нового платья, но обувь, сумка и другие элементы образа должны быть «на высоте». Красивые туфли полностью компенсируют скромное платье, а удачно подобранная сумка с подходящим ремнём сделает классические брюки абсолютно трендовой вещью.

Не следует забывать и о том, что чем старше женщина, тем дороже должны быть её украшения. Необязательно покупать золото и серебро — бижутерия с успехом справляется с этой задачей. Кстати, дешёвые пластиковые заколки с камнями-алмазами изуродуют даже самые ухоженные волосы, оставьте это развлечение подросткам.

И главное, не торопитесь, обдумайте гардероб до мельчайших деталей. Вы замечательно сможете выглядеть, даже имея пять-шесть беспроигрышных вариантов, чем три десятка непродуманных, однотипных образов. Будьте разной, будьте стильной. Творческих успехов!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА