Управляющие международных компаний обеспокоены финансовой нестабильностью Китая

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40

Финансовая нестабильность Китая стоит на пятом месте в списке проблем, которые непосредственно наблюдают мировые бизнес-лидеры. Однако для руководителей бизнеса в Азии, определённо, этот вопрос занимает первое место.

Сведения получены путём опроса 1020 генеральных директоров, президентов и председателей компаний во всём мире. Они были отражены в отчёте оргкомитета конференции CEO Challenge за 2014 год.

«Экономика Китая отражает значительные политические проблемы», — сказано в отчёте. Хотя некоторые политические меры могут принести краткосрочную пользу государственным предприятиям Китая, но в целом политика увеличивает риск нестабильности, «особенно в финансовой системе, что и беспокоит региональных управляющих».

Финансовых аналитиков тревожит огромный кредитный пузырь Китая.

Некоторые ключевые вопросы, и особенно масштаб китайского кредитования, начиная с 2008 г., выдвинуты на первый план в новом исследовательском видео Роберта Пестона, выпущенного Би-би-си «Как Китай дурачит мир».

В одном из эпизодов автор беседует с ведущим китайским банковским аналитиком Чарлин Чу. Она говорит, что кредитование Китая является «запредельным», отмечая, что «большинство людей знает, что у нас в Китае был кредитный бум, но они не знают его масштаба».

Чу говорит, что, когда он начался в 2008 г., размер банковского сектора Китая составлял приблизительно $10 триллионов. Сейчас он составляет от $24 до $25 триллионов. Она добавляет: «То возрастающее увеличение от $14 до $15 триллионов долларов США эквивалентно всему американскому коммерческому банковскому сектору, на создание которого ушло больше столетия».

Пестон делает следующий шаг, сообщая, что «полная задолженность Китая теперь эквивалентна двойной стоимости всего, что он производит — его двойному ВВП — от 125% всего пять лет назад. В истории не существует примера такого рода долгового взрыва, от которого хочется разрыдаться в подушку».

В отчёте Оргкомитета конференции отмечается, что следующие 18-24 месяца «будут основными в освещении того, в каком направлении идет Китай — более открытом или более закрытом».

Отчёт рекомендует всем, кто планирует бизнес в Китае, тщательно наблюдать за ситуацией, и «готовить свои организации к предельной мобильности».

Доклад включает в себя список как глобальных, так и региональных проблем. Для глобальных проблем большие аналитические данные заняли первую строчку, экономическая депрессия Европы была второй, разностороннее управление бизнесом стало третьим, непостоянство валюты — четвёртым и финансовая нестабильность Китая была пятой.

Отмечено, что финансовая нестабильность Китая более ощутима для небольших компаний. Заявлено, что, в общем, фирмы, доход которых меньше чем $100 миллионов ежегодно, считают финансовую нестабильность Китая своим главным беспокойством, в то время как фирмы, которые приносят больше чем $5 миллиардов, оценивают её на шестом месте.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА