Учёные: крылья и плавники имеют много общего

The Epoch Times27.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Франция, 4 марта. Исследователи из колледжа города Прованс во Франции пришли к выводу, что крылья и плавники имеют много общего. К такому выводу учёные пришли, разрабатывая подводный аппарат, который двигался бы наподобие медузы.

Что общего у бабочек и китов? Почему человек создал летательные и плавательные аппараты с неподвижными крыльями? Пытаясь ответить на эти вопросы, учёные изучили механизмы движения многих животных.

По мнению некоторых учёных, придерживающихся консервативных взглядов, жизнь сначала появилась в воде, потом перебралась на сушу и в конце концов, поднялась в воздух. Чтобы освоить воздушное пространство, нужно было всего лишь доработать те конструкции, которые хорошо работали в воде.

Видеоролики с запечатлёнными на них движениями самых разных живых существ — от мушек, мотыльков, рыб, до медуз и китов, учёные просматривали десятки раз. Они обнаружили некоторые общие закономерности. Например, части тел летающих и плавающих животных сгибаются одинаково. Расстояние от подвижной поверхности до точки изгиба у 59 исследованных видов животных равно двум третям от общей длины тела, угол изгиба составляет 15- 28 градусов. У птиц больше, у насекомых меньше.

Пока остаётся загадкой, почему развивающиеся в разных условиях организмы используют один и тот же универсальный принцип движения. Чем больше учёные будут узнавать о механизме движения животных, о его развитии в течение миллионов лет, тем более совершенные средства перемещения будут создавать для себя люди.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА