Евросоюз намерен приостановить дискуссии с РФ по визам

The Epoch Times27.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Брюссель, 4 марта. Представители Совета Евросоюза намерены приостановить обсуждение вопросов, касающихся виз и экономических соглашений с Россией на саммите ЕС, который начнёт свою работу 6 марта.

Вопрос о временном прекращении дискуссий по упрощению визового режима между РФ и странами-членами ЕС, а также по некоторым другим соглашениям рассматривался в понедельник на встрече министров иностранных дел стран-членов ЕС в Брюсселе.

Члены Совета ЕС намерены внести предложение о приостановке дискуссий, а также о прерывании целого ряда контрактов с РФ на саммите ЕС, который планируется провести в четверг, 6 марта, в Брюсселе.

Кроме того, в ходе заседания Совета ЕС было предложено ввести предметные санкции против представителей власти России.

Возобновить же все приостановленные обсуждения решено только после того, как Россия докажет своими реальными действиями намерение прекратить эскалацию напряжённости в Крыму.

В то же время главы внешнеполитических ведомств стран ЕС приглашают Россию к диалогу по поводу ситуации в Крыму.

Как сообщают СМИ, Соединённые Штаты уже заявили о приостановлении всех переговоров с Россией в военной сфере, в сфере инвестиций и экономического сотрудничества, а также торговли. Кроме того, отменяются все взаимные визиты и совместные конференции.

Россия ввела и продолжает вводить на территорию Украины контингент своих войск якобы с целью восстановления там порядка и защиты населения Крыма, особенно русскоязычной его части.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА