США прервали с Россией экономическое и военное сотрудничество

The Epoch Times27.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. США, 4 марта. В связи с вводом российских войск в Крым Вашингтон объявил о прекращении с Россией военного и экономического сотрудничества. Об этом говорится в заявлениях торгового представительства и военного ведомства США.

На неопределённый срок отложены все переговоры, совместные инвестиционные проекты и военные учения, отменены торговые соглашения и визиты.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что США требует от России вывести свои войска из Крыма и вернуть их в места прежней дислокации. Оккупация Крыма бойцами Черноморского флота России, отметил он, противоречит положениям соглашений, заключённым между Крымом и Россией.

Пресс-секретарь сообщил, что прекращение военного сотрудничества США с Россией исключает не только совместные военные учения и конференции, но и визиты в порты. В то же время он отметил, что дислокация американских войск из-за событий в Украине не предусмотрена, они будут продолжать совместные учения с войсками других стран.

Президент США Барак Обама заявил, что военные действия России противоречат нормам международного права и нарушают суверенитет Украины. Ранее он уже заявлял, что к России, в случае отказа вывода войск из Крыма, будут применены экономические и политические санкции. В частности, намечено замораживание активов российских госучреждений и частных инвесторов, запрет на выдачу виз, отмена встреч по поводу заключения торговых соглашений.

Напомним, что лидеры «Большой семёрки» в ответ на агрессивные действия российских властей приостановили подготовку к саммиту G8 в Сочи, который должен пройти в июне этого года. По мнению депутата Европарламента Эльмара Брока, такая мера является временной. Если Россия продолжит нарушать международные права, сообщил он, то страны «Большой семёрки» откажутся от саммита. Кроме того, сообщил Эльмар Брок, для российских олигархов будут введены санкции.

Необходимость защиты русскоязычного населения в восточной части Украины, заявил депутат Эльмар Брок, вызвала у Европарламента сомнение, поскольку доказательств о жертвах или пострадавших ему предоставлено не было.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА