7 пирамид, расположенных не в Египте

логотип Epoch times
7 пирамид, расположенных не в Египте

1. Нубийские пирамиды

Нубийские пирамиды были построены приблизительно в 100 - 150 гг. В те времена королевы правили независимо от королей, на пирамидах есть много рельефных изображений, на которых королева побеждает своих врагов.

Майкл Карлос в статье, опубликованной в журнале Museum, пишет, что нубийские пирамиды были стилизованы под египетские в попытке возродить былую славу Египта. 2. Пирамида Гая Цестия

Пирамида Гая Цестия в Риме, Италия, возле Порта Сан Паоло, была построена до 12 г. до н.э. пропретором и жрецом Цестием. Её высота — 36,8 м. Римская империя в то время была охвачена египтоманией.

3. Пирамида в Эллиниконе, Греция

Эта пирамида была построена в ранний период греческой цивилизации, по данным учёных Университета Афин, её возраст составляет около 5000 лет.

История пирамиды связана с братоубийством. Считается, что она построена в память о битве между братьями Проэтусом и Акриссиусом, внуками Даная, царя Аргоса. Они сражались насмерть за наследование трона.

В 2011 г. учёные Университета Афин написали: «Мы предполагаем, что пирамиды Арголиса и в особенности пирамида в деревне Эллиникон были очень похожими. Являясь местом захоронения, они, возможно, также использовались для астрономических наблюдений».

4. Медрасен

Эта королевская усыпальница была построена в 220 г. до н.э. в Алжире. Её название является множественным числом от Мадрес, имени одного из двух предков берберов.

5. Пирамиды Гуимар

Древние пирамиды Гуимар расположены на о. Тенерифе, одном из принадлежащих Испании Канарских островов. Шесть ступенчатых пирамид во время летнего и зимнего солнцестояния находятся на одной оси с солнцем.

6. Кох Кер, Камбоджа

Около 928 г. н.э. ангкорский царь Джаяварман IV правил в городе Кох Кер. Он построил новый городской центр, включая ступенчатую пирамиду-храм. 7. Ла Кемада, Мексика

Пирамида Ла Кемада, расположенная на северо-западе Мексики, была построена между 600-900 годами н.э. Считается, что она относится к цивилизации Чальчиуитес. Пирамида является частью монументального сооружения в районе, который населяла элита, как пишет в статье на сайте About.com Николетта Маэстри, соискатель докторской степени по мезоамериканской археологии в Университете Калифорнии.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Национальный парк Ку-ринг-гай Чейс. Путешествия по Австралии
  • Достопримечательности Каира
  • Большой весенний карнавал ждёт гостей в Базеле
  • Обновлённый Национальный археологический музей в Мадриде возобновил работу
  • В Чехии открывают сезон пещер Моравского карста
  • Комментарии:
    Рекомендуем