7 пирамид, расположенных не в Египте

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40

1. Нубийские пирамиды

Нубийские пирамиды были построены приблизительно в 100 — 150 гг. В те времена королевы правили независимо от королей, на пирамидах есть много рельефных изображений, на которых королева побеждает своих врагов.

Майкл Карлос в статье, опубликованной в журнале Museum, пишет, что нубийские пирамиды были стилизованы под египетские в попытке возродить былую славу Египта.

2. Пирамида Гая Цестия

191 piramida ne egyprt 3 - 7 пирамид, расположенных не в Египте


Пирамида Гая Цестия. Фото: Wikimedia Commons
Пирамида Гая Цестия в Риме, Италия, возле Порта Сан Паоло, была построена до 12 г. до н.э. пропретором и жрецом Цестием. Её высота — 36,8 м. Римская империя в то время была охвачена египтоманией.

3. Пирамида в Эллиниконе, Греция

191 piramida ne egyprt 4 - 7 пирамид, расположенных не в Египте


Пирамида в Эллиниконе, Греция. Фото: Wikimedia Commons

Эта пирамида была построена в ранний период греческой цивилизации, по данным учёных Университета Афин, её возраст составляет около 5000 лет.

История пирамиды связана с братоубийством. Считается, что она построена в память о битве между братьями Проэтусом и Акриссиусом, внуками Даная, царя Аргоса. Они сражались насмерть за наследование трона.

В 2011 г. учёные Университета Афин написали: «Мы предполагаем, что пирамиды Арголиса и в особенности пирамида в деревне Эллиникон были очень похожими. Являясь местом захоронения, они, возможно, также использовались для астрономических наблюдений».

4. Медрасен

191 piramida ne egyprt 5 - 7 пирамид, расположенных не в Египте


Фото: www.tawalt.com via Wikimedia Commons

Эта королевская усыпальница была построена в 220 г. до н.э. в Алжире. Её название является множественным числом от Мадрес, имени одного из двух предков берберов.

5. Пирамиды Гуимар

191 piramida ne egyprt 6 - 7 пирамид, расположенных не в Египте


Фото: Steffen Lцwe

Древние пирамиды Гуимар расположены на о. Тенерифе, одном из принадлежащих Испании Канарских островов. Шесть ступенчатых пирамид во время летнего и зимнего солнцестояния находятся на одной оси с солнцем.

6. Кох Кер, Камбоджа

191 piramida ne egyprt 7 - 7 пирамид, расположенных не в Египте


Фото: Wikimedia Commons

Около 928 г. н.э. ангкорский царь Джаяварман IV правил в городе Кох Кер. Он построил новый городской центр, включая ступенчатую пирамиду-храм.

7. Ла Кемада, Мексика

191 piramida ne egyprt 8 - 7 пирамид, расположенных не в Египте


Фото: Pablo A. Haya

Пирамида Ла Кемада, расположенная на северо-западе Мексики, была построена между 600-900 годами н.э. Считается, что она относится к цивилизации Чальчиуитес. Пирамида является частью монументального сооружения в районе, который населяла элита, как пишет в статье на сайте About.com Николетта Маэстри, соискатель докторской степени по мезоамериканской археологии в Университете Калифорнии.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА