Стал известен список автомобилей, попадающих под налог на роскошь

The Epoch Times01.07.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Новости. Москва, 5 марта. Минпромторг, наконец-то, представил список из 191 наименования автомобилей, попадающих под налог на роскошь.

В список включены авто, стоимость которых оказалась более 3 миллионов рублей. Эта величина является среднестатистической ценой продаж автомобилей на российском рынке за прошлый год. Она определяется по данным торговых предприятий, а также сайтов, публикующих цены на авто и др.

Оценить среднюю стоимость автомобилей оказалось не таким быстрым делом, несмотря на то, что закон о введении коэффициента на роскошь вступил в силу 1 января нынешнего года, список был готов только к 1 марта.

Минпромторг обещает теперь ежегодно обновлять этот перечень к 1 марта.

Роскошными названы такие автомобилями как Aston Martin, Mercedes-Benz, Volkswagen, Ferrari, Cadillac, Rolls-Royce, Hyundai, Lamborghini, Land Rover, Bentley и многие другие. Но среди них вы не найдёте Lexus CT 200. Эти гибридные переднеприводные хэтчбеки C-класса производятся с 2011-го года, но уже стали очень популярны из-за своего супер современного дизайна и плавности хода. На kyiv-west.lexus.ua/ru/models/ct вы найдете очень приемлемые цены на эти роскошные хэтчбеки, которые входят в состав «ВиДи АвтоСити».

Для роскошных авто помимо лошадиных сил будет учитываться коэффициент, зависящий от цены и возраста автомобиля.

Налог на роскошь для автомобилей введён по примеру многих стран мира, которые давно уже используют такой подход к сбору налога с транспортных средств.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА