МИД Литвы запретил Януковичу въезд в страну

The Epoch Times27.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Вильнюс, 5 марта. МИД Литвы запретил Януковичу и некоторым руководителям силовых структур Украины въезд в страну. Список, куда вошли фамилии 18 человек, уже передан в миграционное ведомство.

Внешнеполитическое ведомство Литвы сообщило о создании списка персон, для которых теперь въезд в Литву невозможен. Список возглавляет имя бывшего президента Украины Виктора Януковича. Кроме того, в списке ещё 17 имён соратников бежавшего президента, которые прямо или косвенно причастны к тем кровавым событиям, которые мир наблюдал в феврале нынешнего года на Майдане.

Сам список, как обычно, не опубликовывается. Но известно, что туда вошли имена некоторых руководителей силовых структур Украины. Сообщается, что «чёрный список» будет пополняться и дальше именами тех, кто попирает принципы демократии и прав человека.

Как известно, в последний день февраля несколько европейских стран, таких как Швейцария, Люксембург и Австрия заморозили счета Виктора Януковича и его окружения. Это было ответом на просьбу нового украинского правительства об аресте счетов тех, кто подозревается в коррупции и отмывании денег. Власти Швейцарии уже приступили к расследованию финансовых дел Виктора Януковича и членов его семьи.

Сообщается, что МИД Литвы отозвал своего посла из России, в знак протеста против вторжения российских войск в Крым. Как известно вторжение российских войск в Крым уже привёл Россию к изоляции в мире. Так приостановлены дискуссии ЕС с Россией об ослаблении визового режима, страны-члены «Большой восьмёрки» заявили о выводе из сообщества России и др.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА