В зоне вечной мерзлоты на Колыме найден огромный вирус

Автор: 01.07.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Новости. Магадан, 4 марта. Во льдах, возле реки Колыма учёными из России и Франции, найден огромных размеров жизнеспособный вирус.

Специалисты проводили исследования в зоне вечной мерзлоты, возраст которой не менее 30 тысяч лет. Анализируя взятые пробы, учёные сделали неожиданное открытие — обнаружили амёб, поражённых колоссальных размеров вирусами.

Открытие принадлежит международной группе учёных, в состав которых входит заведующая лабораторией криологии почв в Пущино Елизавета Ривкина и её сотрудник, а также специалисты Марсельского института микробиологии.

Выявленный вирус огромен, и аналогов ему по размеру в природе не существует. Для людей мегавирус не представляет абсолютно никакой опасности, зато по отношению к амёбе он ведёт себя как настоящий агрессор: сначала «прикидывается» бактерией, на которую любит охотиться амёба. После того, как она его заглотит, вирус мгновенно приступает к воспроизводству себе подобных.

Жизнеспособности вируса-гиганта можно только позавидовать. Сибирские морозы ему нипочём — он продолжает поражать не только бактерии, но и целые экосистемы. Микробиологи назвали его Pithovirus sibericum.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА