НАТО приостановил сотрудничество с Россией

The Epoch Times24.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Брюссель, 6 марта. Североатлантический Альянс (НАТО) приостановил военное и гражданское сотрудничество с Россией, а также отменил совместный с Россией рейс по вывозу химоружия из Сирии. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил об этом на прошедшем 5 марта в Брюсселе внеочередном заседании Совета НАТО по Украине.

Андерс Фог Расмуссен отметил, что процесс вывоза из Сирии химоружия не пострадает в результате отказа от совместного рейса с Россией, поскольку химоружие вывозит американский корабль, на борту которого оно будет уничтожено. Российское судно должно было сопровождать его в качестве конвоира.

Он заявил, что Североатлантический Альянс намерен укрепить сотрудничество с Украиной для поддержания её демократических реформ и планирует увеличить возможности армии Украины за счёт проведения совместных военных учений и реализации межнациональных проектов.

Окончательное решение по поводу отношений НАТО с Россией будет принято в начале апреля. В это период для сохранения диалога с Россией будут продолжаться встречи только на уровне послов России и НАТО.

Ранее НАТО заявило, что события, связанные с Украиной, угрожают безопасности евроатлантического региона.

5 марта в Парламент Украины был представлен законопроект о вступлении страны в НАТО. Депутаты решили отказаться от «внеблокового» статуса страны, который был принят в 2010 году. В четверг, 6 марта, генсекретарь НАТО планирует встретиться с Арсением Яценюком — премьером Украины, для обсуждения этого вопроса.

Ранее Андрей Парубий — секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил о готовности к размещению воинских подразделений НАТО на территории страны. Также он возложил надежды на помощь США и Великобритании, которые подписали Будапештский договор о сохранении территориальной целостности Украины.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА