В Китае наблюдается рост сексуального насилия в школах и детсадах

The Epoch Times23.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Более 100 китайских студенток обратились к депутатам начавшейся в Пекине ежегодной парламентской сессии с просьбой разработать меры для пресечения усиливающегося сексуального насилия над детьми в школах и детских садах.

Они призывают депутатов оказать давление на Министерство образования и потребовать создания механизма предотвращения сексуальных домогательств к учащимся в средних и начальных школах, а также детских садах.

Представитель пекинской неправительственной организации по защите пациентов Beijing Yirenping Center по имени Мяо Цзе пояснила, что в последние годы резко возросло количество случаев сексуального насилия по отношению именно к школьникам, а не студентам.

«Не то, что в вузах подобных случаев происходит мало, последствия от сексуального насилия для несовершеннолетних детей гораздо более серьёзные. Особенно большую психическую травму эти дети получают, когда после изнасилования беременеют и не знают, что делать», — рассказывает Мяо журналисту радио «Свободная Азия».

Другая сотрудница Beijing Yirenping Center по имени Лу Цзюнь рассказала, что в настоящее время в Китае нет никаких механизмов помощи детям в таких ситуациях.

«В Китае нет справедливых и эффективных механизмов наказания за сексуальные надругательства над детьми. Чиновники могут легко избежать ответственности, а богачи просто заплатить за то, чтобы дело замяли», — поясняет Лу.

При этом она считает, что обращение к депутатам, скорей всего, никакой пользы не принесёт, так как полномочия ВСНП «сильно ограничены».

«Эта парламентская сессия фактически является марионеточной и ничего не решает. Но в период её проведения СМИ следят за ситуацией вокруг неё, поэтому я считаю, что студентки поступили очень разумно, выбрав для своего обращения именно это время», — сказал Лу.

Лян Сяовэнь, одна из студенток, подписавших письмо депутатам, сообщила, что в прошлом году в стране произошло минимум 112 случаев сексуального насилия над детьми, получивших огласку в СМИ. В 31 из них сексуальными домогательствами занимались сами сотрудники школ и детских садов, среди которых даже директора учебных заведений.

Наиболее громкие случаи произошли в провинции Хайнань и Хэнань. В первом случае директор школы, а во втором преподаватель, фотография которого висела на доске почёта, изнасиловали более 20 школьниц.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА