Участь бывшего главы аппарата безопасности Китая предрешена

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40

Коммунистическая партия Китая в субботу 1 марта дважды намекала на то, что все уже знают: бывший глава аппарата безопасности режима Чжоу Юнкан катится вниз в процессе политической чистки.

Если против Чжоу Юнкана действительно выдвинут обвинения, о чём ходили слухи почти 2 года, это станет одной из самых громких чисток в компартии Китая.

Нынешний лидер страны Си Цзиньпин нацелился на Чжоу отчасти из-за его глубоких связей с опальным бывшим членом Политбюро Бо Силаем. Бо намеревался сменить Чжоу Юнкана на посту главы аппарата безопасности. Они оба пытались устроить политический переворот, чтобы ослабить, а затем и сместить Си Цзиньпина. Политические аналитики считают, что Си должен публично уничтожить Чжоу, иначе он будет восприниматься оппонентами как слабый лидер.

На полуофициальном сайте www.lianzheng.org («чистое правительство» на китайском языке) появилось сообщение, что партийное руководство решило после расследования преступлений Чжоу Юнкана изгнать его из рядов коммунистической партии Китая.

Чжоу, как сообщалось, присвоил огромные суммы денег на протяжении всей своей карьеры, работая в нефтегазовом секторе и в качестве главы аппарата безопасности. Он «злоупотреблял своими полномочиями, совершил серьёзные ошибки и несёт большую ответственность». Он крал деньги государства, обогащая свою семью, замешан в сексуальных отношениях со многими женщинами, вступил в сговор с преступными группировками ради совершения преступлений. Деятельность Чжоу Юнкана вызвала серьёзные последствия, нанесла ущерб репутации партии и страны, а также имела негативный эффект внутри страны и за её пределами, согласно сообщению на сайте.

Падение Чжоу будет считаться официальным лишь тогда, когда об этом сообщат рупоры компартии — «Синьхуа» и «Жэньминь жибао». Однако уже сейчас у наблюдателей почти не осталось сомнений.


Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА