Власти Крыма приняли решение о вхождении в состав России

The Epoch Times24.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Крым, 7 марта. Верховная Рада Крыма приняла 6 марта решение о вхождении в состав России как субъекта РФ. Кроме того, она перенесла проведение общекрымского референдума с 30 марта на 16 марта.

Верховный Совет Автономной республики Крым обратился к России с просьбой заблаговременно начать процедуру присоединения Крыма к России в качестве субъекта РФ.

Вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев объявил о переносе референдума на 16 марта и пояснил, что его итоги будут подведены после ответа жителей Крыма на вопросы по поводу возвращения Конституции Крыма от 1992 года и присоединения Крыма к России как субъекта РФ. Конституция 1992 года определяла вхождение Крыма в состав Украины и сотрудничества с ней на основе заключённых соглашений и договоров.

Вопрос референдума, набравший большинство голосов, и будет определяющим судьбы Крыма. Подготовка к референдуму уже началась, идёт распечатка бюллетеней на украинском, русском, крымскотатарском языках.

Вице-премьер Крыма сообщил, что если по результатам референдума граждане Крыма откажутся от вступления в состав России, то Верховный Совет Крыма прекратит свою деятельность. В случае присоединения Крыма к России, продолжил он, будет проведена национализации всей собственности Украины на территории Крыма, а владельцы частных предприятий должны будут провести её переоформление согласно законодательству России.

Кроме того, заявил Рустам Темиргалиев, законными войсками в Крыму будут считаться только российские военные подразделения. Войска других государств, отметил он, будут считаться оккупантами Крыма. Таковы последние новости политики Крыма.

Против проведения референдума выступают крымские татары. Глава крымско-татарского Меджлиса Рефат Чубаров призвал бойкотировать референдум, заявив, что его результаты будут сфальсифицированы. Он сообщил, что 5 марта Меджлис обратился к ОБСЕ и ООН с просьбой о вводе в Крым миротворческого контингента.

В преддверии референдума в Крыму уже побывали четыре делегации из Татарстана. Заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял заявил, что крымские татары признательны за поддержку их соотечественниками, однако понимают, что Татарстан получил эту команду из Москвы. Пока на территории Крыма находятся российские войска, отметил он, ни о каком урегулировании кризиса нет речи.

По словам исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова, крымские власти нелегитимны и действуют «под дулами пулемётов».

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер считает, что Украина не должна являться «яблоком раздора» между Западом и Востоком. Чтобы страна процветала, заявил он, она должна стать «мостом между Востоком и Западом», а не втягиваться в борьбу между ними на чьей-либо стороне.

Генри Киссинджер раскритиковал политику, как России, так и Запада, отметив, что обе стороны постарались усугубить ситуацию. Военные действия России, отметил он, могут вернуть страну к временам «холодной войны». Также он полагает, что Украине лучше не вступать в НАТО, а выбрать тактику сотрудничества с Западом, поддерживая при этом дружеские отношения с Россией.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА