К берегам США приближается огромный остров из мусора

The Epoch Times23.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Гонолулу, 6 марта. В Тихом океане между Гавайями и Калифорнией плавает более миллиона тонн мусора. Мусорный остров размером около 700 тыс. квадратных километров медленно движется к западному побережью Америки.

Скопление огромного количества мусора, дрейфующего в океане, является результатом действия цунами, которые обрушились в 2011 году на побережье Японии. Огромной волной в океан смыло остатки домов, лодки, бытовую технику, велосипеды, мотоциклы и много других вещей, которыми пользуются люди.

Специалисты считают, что остров, состоящий из мусора, непредсказуемо изменяется, его масса неуклонно растёт и теоретически может достичь 5 млн тонн. Кроме того, это скопление мусора в ближайшие несколько лет может быть выброшено на западное побережье США, это может произойти на любом отрезке от Аляски до Гавайских островов.

Известно, что уже в 2012 году к побережью Канады начали прибиваться разные вещи. Например, в Британской Колумбии один из жителей нашёл на берегу контейнер, в котором оказался ржавый мотоцикл Harley-Davidson, зарегистрированный в японской префектуре Мияги, наиболее пострадавшей от цунами 2011 года.

Эксперты утверждают, что только 30% мусора осталось на плаву, остальная его масса затонула у берегов Японии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА