Билялетдинов продолжит работу в «Ак Барс» в новом качестве

The Epoch Times21.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Казань, 7 марта. Закончив карьеру главного тренера сборной России по хоккею, Зинэтула Билялетдинов вернулся на работу в казанский «Ак Барс», но теперь специалист будет работать на новой должности. Об этом сообщил официальный сайт клуба.

Бывший тренер сборной Зинэтула Билялетдинов после отстранения от тренерства вернулся на работу в клуб «Ак Барс». После его ухода в 2011 году хоккеистов «Ак Барса» тренировал Валерий Белов. В связи со сложившейся ситуацией Зинэтула Билялетдинов получил в клубе две должности: вице-президента и генерального менеджера. Он сменил на посту Равиля Шавалеева, который стал советником по спортивной работе.

Зинэтула Билялетдинов был отстранён от должности тренера сборной страны решением исполкома после проигрышного выступления российских хоккеистов на Олимпиаде. Его контракт, действующий до 1 марта 2014 года, в федерации решили не продлевать. Сам тренер после поражения в международном турнире изъявил желание продолжить работу со сборной, взяв при этом всю ответственность за неудачу на себя. После заседания исполкома Зинэтула Билялетдинов поддержал принятое решение, сказав, что ему было бы неправильно продолжать тренировать сборную после того, как он не справился со своей задачей.

В казанском клубе Зинэтула Билялетдинов работал тренером с 2004 по 2011 годы. Он привёл своих подопечных к трём победам на внутреннем чемпионате, за что был назначен тренером сборной в 2011 году. За год работы сборная сумела выиграть Чемпионат мира, одержав победу во всех проведённых матчах турнира. Однако на следующем чемпионате команду ждало поражение от сборной США в ¼ финала. После провала на Олимпийских играх в Сочи руководство ФКС решило не продлевать контракт с тренером.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА