– EPOCH TIMES –

Запечённый лосось под острым соусом

pic
Запечённый лосось под острым соусом

Здоровое блюдо из лосося на ужин порадует всю семью. Конечно, это не праздничный осетинский осётр или форель, где вместо гарнира подают вкусные осетинские пироги. Но в данном случае подойдёт рис, макароны, картофель или зелёный салат.

Ингредиенты:

– 1 килограмм лосося (5-6 ломтиков) – 25-40 мл (2-3 ст.л.) оливкового масла – щепотка порошка чили (по желанию) – 10 мл (2 ст.л.) семян кунжута – 40 мл (3 ст. ложки) сока лимона – соль и свежемолотый перец (по вкусу) – 25 мл (2 ст.л.) свежей мелконарезанной петрушки

Соус:

– 2-3 шт. красного болгарского перца – сладкий мини перец (жёлтый, оранжевый или зелёный) – 40 мл (3 ст.л.) сливочного масла – 100 мл (от 1/3 до 1/2 стакана) томатной пасты (протёртой томатной массы) – щепотка сахара – соль и свежемолотый чёрный перец (по вкусу)

Разогрейте духовку до 180º C. Положите на противень на пергаментной бумаге 2 или 3 штуки красного болгарского перца. Поставьте противень в духовку и выпекайте перцы в течение 20-30 минут. Время от времени переворачивайте их так, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон.

Когда перцы будут готовы, положите их в миску, посыпьте солью и накройте миску крышкой. Отложите перцы на 10-15 минут, они немного остынут, и вы сможете легко снять кожицу с них. Удалив также сердцевину и семена, тонко нарежьте перец. Нарежьте филе лосося на кусочки нужного размера. Приправьте кусочки молотым перцем, чили и кунжутом и разложите в форму для выпечки. Сбрызните рыбу лимонным соком и оливковым маслом. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 20 минут (до готовности лосося). Вытащите форму из духовки и отставьте в сторону, не раскрывая фольгу. Тушите соус на медленном огне в течение 10 минут, добавьте соль, перец и щепотку сахара по вкусу и хорошо перемешайте. Фото: Maria Matyiku/Epoch TimesТушите соус на медленном огне в течение 10 минут, добавьте соль, перец и щепотку сахара по вкусу и хорошо перемешайте. Фото: Maria Matyiku/Epoch Times Чтобы приготовить соус, нарежьте жёлтый мини перец на тонкие кружочки и обжаривайте их в сливочном масле на среднем огне в течение одной минуты. Добавьте нарезанный запечённый болгарский перец и томатную пасту и тушите около 10 минут. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу и хорошо перемешайте. Снимите соус с огня. Посыпьте готовые кусочки лосося рубленой петрушкой. Фото: Maria Matyiku/Epoch TimesПосыпьте готовые кусочки лосося рубленой петрушкой. Фото: Maria Matyiku/Epoch Times Посыпьте кусочки запечённого лосося рубленой петрушкой и полейте соусом.

Приятного аппетита!

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Системы электропитания
  • Сани готовьте летом, а кондиционер — зимой
  • Как украсить лоджию?
  • Затопи ты мне баньку, хозяюшка!
  • Водный массаж для всей семьи
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем