Запечённый лосось под острым соусом

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40

Здоровое блюдо из лосося на ужин порадует всю семью. Конечно, это не праздничный осетинский осётр или форель, где вместо гарнира подают вкусные осетинские пироги. Но в данном случае подойдёт рис, макароны, картофель или зелёный салат.


Ингредиенты:

– 1 килограмм лосося (5-6 ломтиков)
– 25-40 мл (2-3 ст.л.) оливкового масла
– щепотка порошка чили (по желанию)
– 10 мл (2 ст.л.) семян кунжута
– 40 мл (3 ст. ложки) сока лимона
– соль и свежемолотый перец (по вкусу)
– 25 мл (2 ст.л.) свежей мелконарезанной петрушки

Соус:

– 2-3 шт. красного болгарского перца
– сладкий мини перец (жёлтый, оранжевый или зелёный)
– 40 мл (3 ст.л.) сливочного масла
– 100 мл (от 1/3 до 1/2 стакана) томатной пасты (протёртой томатной массы)
– щепотка сахара
– соль и свежемолотый чёрный перец (по вкусу)

Разогрейте духовку до 180º C. Положите на противень на пергаментной бумаге 2 или 3 штуки красного болгарского перца. Поставьте противень в духовку и выпекайте перцы в течение 20-30 минут. Время от времени переворачивайте их так, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон.

Когда перцы будут готовы, положите их в миску, посыпьте солью и накройте миску крышкой. Отложите перцы на 10-15 минут, они немного остынут, и вы сможете легко снять кожицу с них. Удалив также сердцевину и семена, тонко нарежьте перец.
Запечённый лосось под острым соусом


Нарежьте филе лосося на кусочки нужного размера. Приправьте кусочки молотым перцем, чили и кунжутом и разложите в форму для выпечки. Сбрызните рыбу лимонным соком и оливковым маслом. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 20 минут (до готовности лосося). Вытащите форму из духовки и отставьте в сторону, не раскрывая фольгу.
Запечённый лосось под острым соусом
Тушите соус на медленном огне в течение 10 минут, добавьте соль, перец и щепотку сахара по вкусу и хорошо перемешайте. Фото: Maria Matyiku/Epoch Times
Чтобы приготовить соус, нарежьте жёлтый мини перец на тонкие кружочки и обжаривайте их в сливочном масле на среднем огне в течение одной минуты. Добавьте нарезанный запечённый болгарский перец и томатную пасту и тушите около 10 минут. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу и хорошо перемешайте. Снимите соус с огня.
Запечённый лосось под острым соусом
Посыпьте готовые кусочки лосося рубленой петрушкой. Фото: Maria Matyiku/Epoch Times
Посыпьте кусочки запечённого лосося рубленой петрушкой и полейте соусом.

Приятного аппетита!

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА