Обама и Меркель предлагают провести российско-украинские переговоры

Автор: 21.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Вашингтон, 8 марта. Барак Обама и Ангела Меркель в телефонном разговоре обсудили затянувшийся российско-украинский конфликт, единственным способом его разрешения они считают проведение срочных переговоров между Москвой и Киевом.

Президент США и канцлер Германии встревожены посягательством России на целостность Украины, они констатировали, что для разрешения конфликта необходима деэскалация назревшей ситуации, в частности путём проведения срочных переговоров между двумя конфликтующими державами.

Барак Обама заявил, что не считает возможным свой приезд в июне на саммит «Большой восьмерки» в Сочи, если переговоры России с Украиной не состоятся.

Обама и Меркель выразили уверенность в необходимости оказания поддержки украинскому правительству, предпринимающему меры по стабилизации экономики и подготовке к выборам.

Ранее министр экономики Украины Павел Шеремета уже высказывался о необходимости деэскалации затянувшегося конфликта вокруг Крымского полуострова. Он уверен, что только мирные переговоры способны разрешить конфликт.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА