Северокорейская ракета едва не сбила китайский пассажирский самолёт

The Epoch Times21.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Китайский пассажирский самолёт пересёк траекторию северокорейской ракеты над международными водами 4 марта. Это произошло на высоте почти 10 км.

Самолёт China Southern Airlines рейса CZ628 вылетел из аэропорта Нарита в Японии и направлялся в Шэньян в китайской провинции Ляонин. В нём летело 220 пассажиров.

«Ракета могла сбить этот самолёт, — заявил министр обороны Южной Кореи Ким Мин-Сеок. — Северная Корея не сделала никаких предупреждений о запуске ракеты. Это был неожиданный и аморальный акт, нарушающий международные нормы».

Wall Street Journal сообщил, что представитель министерства иностранных дел КНР Цинь Ган заявил на брифинге: «Мы призываем все стороны сохранять спокойствие и воздерживаться от непродуманных заявлений, чтобы не усиливать напряжение».

Северная Корея запустила в море несколько ракет малого радиуса действия после того, как США и Южная Корея 24 февраля начали свои ежегодные военные учения. По данным министерства обороны Южной Кореи, несколько ракет пролетели расстояние более 144 км. Это означает, что они могли достигнуть Сеула.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА