На тайваньский пляж выбросило японскую лодку через 3 года после цунами

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40

Небольшая лодка была обнаружена на тайваньском пляже после её возможного путешествия длиной почти в 21 000 км. Она была выброшена в море разрушительным цунами, которое поразило Японию в 2011 г.

Пустая лодка синего цвета была найдена перевернутой в Тайтуне, восточный Тайвань, 2 марта. Местный чиновник береговой охраны по имени Ван Яо-цзун сказал, согласно Taiwan News, что это похоже на «научно-фантастическую историю».

Ван сначала подумал, что лодка использовалась кем-то, для того чтобы незаконно попасть в Тайвань. Однако он связался с армией, указав идентификационный номер лодки, чтобы узнать её происхождение, и выяснил, что она прибыла из Кесеннумы, Япония, одной из наиболее пострадавших областей во время цунами 2011 года.

Ху Цзянь-хва из Национального Тайваньского университета океана сказал, что существует три маршрута, которыми, возможно, следовало судно, перед тем как приплыть в Тайвань, преодолев расстояние приблизительно в 2670 км от исходного пункта. Он полагает, что лодка, вероятно, сначала дрейфовала к побережью США.

Согласно Ху, самый длинный маршрут — через северо-западное американское побережье к экватору на Калифорнийском течении, и затем на север к Тайтуну с течением Куросио — составил бы примерно 20 116 км.

Следующая возможность — через водовороты в Тихом океане к экватору, и затем с течением Куросио, что составляет приблизительно 10 тысяч км. Самый короткий маршрут — непосредственно через водовороты, 2670 км.

Ху добавил, что прохождение через водовороты замедляет скорость лодки, и это могло бы объяснить, почему ей потребовалось так много времени, чтобы доплыть до Тайваня.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА