На тайваньский пляж выбросило японскую лодку через 3 года после цунами

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40

Небольшая лодка была обнаружена на тайваньском пляже после её возможного путешествия длиной почти в 21 000 км. Она была выброшена в море разрушительным цунами, которое поразило Японию в 2011 г.

Пустая лодка синего цвета была найдена перевернутой в Тайтуне, восточный Тайвань, 2 марта. Местный чиновник береговой охраны по имени Ван Яо-цзун сказал, согласно Taiwan News, что это похоже на «научно-фантастическую историю».

Ван сначала подумал, что лодка использовалась кем-то, для того чтобы незаконно попасть в Тайвань. Однако он связался с армией, указав идентификационный номер лодки, чтобы узнать её происхождение, и выяснил, что она прибыла из Кесеннумы, Япония, одной из наиболее пострадавших областей во время цунами 2011 года.

Ху Цзянь-хва из Национального Тайваньского университета океана сказал, что существует три маршрута, которыми, возможно, следовало судно, перед тем как приплыть в Тайвань, преодолев расстояние приблизительно в 2670 км от исходного пункта. Он полагает, что лодка, вероятно, сначала дрейфовала к побережью США.

Согласно Ху, самый длинный маршрут — через северо-западное американское побережье к экватору на Калифорнийском течении, и затем на север к Тайтуну с течением Куросио — составил бы примерно 20 116 км.

Следующая возможность — через водовороты в Тихом океане к экватору, и затем с течением Куросио, что составляет приблизительно 10 тысяч км. Самый короткий маршрут — непосредственно через водовороты, 2670 км.

Ху добавил, что прохождение через водовороты замедляет скорость лодки, и это могло бы объяснить, почему ей потребовалось так много времени, чтобы доплыть до Тайваня.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА