Свыше 60 рыбаков спасла служба МЧС с дрейфующих льдин

The Epoch Times20.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Россия, 9 марта. С начала зимы свыше 60 рыбаков эвакуировала с дрейфующих льдин служба МЧС в водах Онежского и Ладожского озёр, Финского залива. Данные предоставила пресс-служба МЧС Северо-Западного федерального округа (СЗФО).

Так, в январе вблизи посёлка Озерки Выборгского района в Финском заливе откололась и отошла на 3 км от берега льдина с тремя рыбаками. Только при помощи воздушной подушки спасателям удалось эвакуировать пострадавших на берег.

Примерно в это же время прошла эвакуация 15 рыбаков-любителей возле населённого пункта Лебяжье. Они оказались отрезаны трещиной во льду на расстоянии 250 метров от берега.

Подобные операции были проведены спасателями на Онежском и Ладожском озёрах. Шесть рыбаков оказались на льдине отрезанными от берега возле деревни Шелейка Подпорожского района. Только с помощью спасателей ситуация разрешилась благополучно.

Праздник 8 Марта тринадцать рыбаков встретили на льду Ладожского озера возле населённого пункта Креницы Волховского района. Трещина во льду перекрыла им доступ к берегу. Все 13 человек были переправлены спасателями на берег.

Вечером 8 марта под лёд Финского залива провалился мужчина, катающийся на снегоходе вместе с товарищем. Товарищ его успел выбраться, а он ушёл под лёд. Трагедия случилась в районе 54 километра Приморского шоссе.

Служба МЧС СЗФО объявило рыбакам о штормовом предупреждении и усилении ветра до 15-20 метров в секунду. Также ведомство запретило рыбакам выходить на лёд в 14 районах и 150 муниципальных образованиях Ленинградской области.

Помимо опасности для жизни, нарушение запрета влечёт наказание в виде штрафа: для граждан — до 2,5 тысяч рублей, должностных и юридических лиц — до 5 тысяч рублей и 50-100 тысяч рублей соответственно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА