Разновидности диванных матрасов

Автор: 23.11.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Диван — деталь интерьера. Офисный диван — статус предприятия. Но основной характеристикой любого дивана остаётся комфортность. Мы предлагаем Вам узнать, какие материалы используются при изготовлении этой мягкой мебели.

Известно, что так называемый «эффект гамака», который дают мягкие кресла или диваны, ведёт к переутомлению позвоночника, если долго находиться в таком полусогнутом положении. И наилучшей модификацией диванного матраса, полностью исключающей «эффект гамака», считается блок, состоящий из независимых пружин. Почему такой стандарт является одним из самых эффективных?

Когда каждая отдельная пружина независима от соседней и находится в своём отдельном стаканчике, вес тела человека распределяется равномерно по площади матраса. Самостоятельное продавливание каждой из пружин обеспечивает комфортное положение спины. У человека не возникает чувства ломоты от отдыха на диване.

Ещё более распространённой модификацией матраса является матрас с системой пружинного блока. На сайте популярной компании Sofme можно найти диваны самых последних разработок в области производства пружинных блоков. Более сотни пружин блока «Боннель», как и в матрасах с независимыми пружинами, обеспечивают равномерное распределение веса тела человека. Однако конструкция такого матраса отличается от той, которую мы рассматривали выше. Матрас с системой пружинного блока состоит из пружин, связанных между собой.

Настоящим подарком человечеству, вышедшим из лабораторий учёных-химиков, является формула пенополиуретана. При добросовестном производстве ППУ используются химические агенты, которые сдерживают рост химической цепи при вспенивании суспензии. Таким образом, формируется безопасный ППУ. А в результате можно сказать, что он практичен, долговечен и недорог. Стильную мягкую мебель с использованием высококачественного пенополиуретана можно найти и по этому адресу https://divan-asm.ru.

Другой основой для диванного матраса является холлофайбер. Его с уважением называют «наполнителем нового века», и он исправно служит людям на протяжении последних нескольких десятилетий. Естественное стремление человека к теплу и комфорту привело к тому, что незаметно для себя мы стали окружены холлофайбером со всех сторон — на работе, в офисе, в поездках или авиа-перелётах. Этот экологически чистый полиэстер благодаря своей пружинистой структуре очень долговечен. После деформации он моментально восстанавливает свою первоначальную форму и даже, несмотря на очень продолжительные нагрузки, он надёжно держит форму матраца, не оставляя явно ощутимых следов продавливания.

Прекрасные диваны с любым наполнением и модификацией матраса можно найти на сайте компании Sofme. В производстве диванов Sofme использованы только качественные материалы, что делает всю представленную мебель надёжной и долговечной.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА