В московском зоопарке у редких змей появилось потомство

Автор: 18.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Москва, 9 марта. В одном из старейших в России московском зоопарке произошло событие — у редчайших змей новогвинейской коричневой бойги и филиппинской голубой появилось потомство.

Событие уникальное, так как впервые в мире зафиксировано появление детёнышей этих двух видов змей в неволе. Среда обитания филиппинских голубых бойг — острова Полило и Лузон. До сих пор содержание в неволе, а тем более, разведение голубых бойг зоологам никак не удавалось. Это первый опыт в мировой практике, и то, что он получен в зоопарке Москвы, вызывает гордость у его специалистов.

Особая забота была проявлена к кладкам яиц. Период инкубации составил четыре месяца, и было важно, чтобы не нарушался температурный режим. Специалисты следили за тем, чтобы он соответствовал сезонным колебаниям мест их обитания в природе.

Появившиеся на свет детёныши довольно крупных размеров, тёмно-серого цвета. Вес одной змейки — 15 грамм, а длина доходит до 50 сантиметров, хотя в природе у наворождённых змеек этого вида длина не более 40 сантиметров.

В Московский зоологический сад поступают предложения о приобретении этих редких рептилий, однако в целях расширения международной программы по их сохранению принято решение всё потомство оставить в зоопитомнике зоопарка.

Самка новогвинейской коричневой бойги также отложила восемь яиц, из которых через сто дней инкубации вылупились детёныши с ярко оранжевым окрасом длиной до 40 сантиметров.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА