Китайцы закачивают воду в рис, чтобы увеличить вес

The Epoch Times18.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

О том, что в Китае широко практикуется закачивать воду в мясо для увеличения его массы, сообщают уже давно. На проходящей в Пекине парламентской сессии депутат рассказал о новом изобретении недобросовестных производителей — закачивании воды в рис.

Как сообщают китайские СМИ, 7 марта Чжу Чжанцзинь, член Всекитайского собрания народных представителей, а также секретарь парткома деревни Хуафэн провинции Чжэцзян рассказал о том, что на рынках страны уже появился рис с водой.

Чжу сказал, что по внешнему виду такой рис ничем не отличаются от обычного, но если принюхаться, то можно ощутить нехарактерный для данного продукта запах.

Депутат пояснил, что в 10 тонн риса можно закачать 1 тонну воды, а так как воду в основном используют обычную речную, то себестоимость её нулевая, поэтому выгода очевидна.

По словам депутата, такой рис в основном продают оптом в столовые, где большой оборот, и обнаружить несоответствие качества стандарту практически невозможно.

В прошлом году Чжу уже демонстрировал на сессии несколько десятков видов продуктов, которые свободно продаются в рознице, но при этом опасны для здоровья из-за большой концентрации в них различных химических веществ.

Проблема качества пищевых продуктов продолжает оставаться одной из самых острых в Китае. Ранее китайские СМИ сообщали, что в последнее время в стране было обнаружено 54 вида токсичных продуктов. Среди них сухое молоко с химическим веществом меламином, зерновые культуры, овощи и фрукты с повышенным содержанием опасных химикатов и тяжёлых металлов, искусственные яйца и многое другое.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА