Свыше 40 человек погибли при кораблекрушении у берегов Йемена

The Epoch Times18.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Йемен, 10 марта. В ночь на понедельник, 10 марта, возле берегов Йемена перевернулось судно с нелегальными мигрантами. При кораблекрушении погибли 42 человека. Об этом сообщили СМИ Йемена со ссылкой на Минобороны страны.

Судно перевернулось в Аденском заливе недалеко от провинции Шабва, расположенной в Йемене. Большинство пассажиров перевернувшегося судна имели африканское происхождение.

Получив сигнал о кораблекрушении спасательные службы Йемена прибыли на место происшествия для спасения пострадавших. Им удалось вытащить из воды 30 мигрантов.

Ещё 42 человека погибли, без вести пропали 12 членов экипажа. Пропавшие члены экипажа являлись гражданами Индии.

Пострадавшие были эвакуированы в лагерь для беженцев, где они получили необходимую медпомощь.

По данным местной прессы, к побережью Йемена часто причаливают корабли и лодки с беженцами из африканских стран. В основном, ими являются сомалийцы и эфиопы, бегущие от нищеты в поисках заработка. Добравшись до Йемена, они направляются далее в Саудовскую Аравию.

Данные Международной организации по миграции 2012 года показали, что за год в Йемен прибыли 84 тысячи мигрантов для дальнейшего их проезда в страны Персидского залива и Саудовскую Аравию.

В конце прошлого года вблизи побережья Сицилии затонуло судно с 250 африканцами. Спасти удалось только 50 мигрантов. В октябре 2013 года в этом же месте случилась ещё одна трагедия — перевернулось судно, на котором находились 518 африканских мигрантов. При кораблекрушении погибли 130 человек, около 200 пропали без вести.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА