Адвокаты призывали делегатов к реформам и верховенству закона

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40

В открытом письме от 2 марта к делегатам всекитайского собрания народных представителей адвокаты и активисты призвали их защитить конституционные права граждан и верховенство закона.

Адвокаты и участники «Движения новых граждан» попросили делегатов принять меры, чтобы коммунистическая партия Китая (КПК) повернула в нужное русло: придерживалась китайской конституции и защищала конституционные права граждан. Некоторые лидеры движения за конституционализм и верховенство закона в прошлом году были осуждены и заключены в тюрьму.

Активисты также призвали делегатов второй сессии XII Всекитайского собрания народных представителей противостоять преследованиям граждан, выступающих за свободу слова и свои права. Группа юристов советует делегатам «поручить соответствующим ведомствам немедленно исправить их неправомерные действия».

Гонения участников «Движения новых граждан» является классическими примером того, как режим наказывает за высказывания. Сюй Чжиюн, например, был приговорён к 4-м годам тюремного заключения по обвинению в «сборе толпы с целью нарушения порядка в общественных местах», это расплывчатое обвинение часто используется компартией Китая.

Г-н Сюй — один из основателей «Движения новых граждан», выступающих за раскрытие активов должностных лиц, правовые реформы и равные права на образование для детей рабочих-мигрантов. Документы, представленные в суде, не подтверждали ни одного из обвинений против него. Самое удивительное, что г-н Сюй не участвовал в акции, в организации которой его обвинили, и на которой активисты лишь развернули плакаты в общественном месте.

Подавление коммунистической партией гражданских активистов в последнее время усилилось. Когда Си Цзиньпин вступил в должность, он неоднократно заявлял: «Партия должна терпеть резкую критику». Однако в реальности наблюдается значительное ограничение свободы мысли, в том числе в Интернете, в то время как выступающих за конституционную демократию бросают в тюрьмы.

В стремлении к конституционализму нет ничего неправильного. Однако власти и судебные органы считают это преступлением, а полиция, нарушая права граждан, остаётся безнаказанной.

Как считают адвокаты, решение основных проблем Китая сегодня заключается не в концентрации власти, а в верховенстве закона. Они убеждены, что все беды вытекают из авторитарного правления.

Адвокаты и активисты призвали в письме к официальному расследованию законности судебных процессов против активистов, предложили раскрывать активы чиновников, установить справедливую систему для публичных собраний, обеспечить доступ к образованию детям трудящихся-мигрантов, а также реально защитить основные права человека. Всё это поможет провести в Китае подлинные реформы и принесёт пользу стране.

В заключение адвокаты посоветовали делегатам больше не игнорировать нарушения конституционных прав граждан, прекратить использование государственной власти для корысти немногих. И если делегаты не изменят нынешний курс, страну ждёт мрачное будущее и риск долгосрочных национальных потрясений.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА