В резиденции Черчилля поселился новый кот Джок VI

The Epoch Times04.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Великобритания, 11 марта. В поместье Уинстона Черчилля в Чартвелле в графстве Кент появился новый рыжий кот Джок. Это уже шестой по счёту рыжий кот, проживающий в бывшей резиденции знаменитого политика.

Оказывается, премьер-министр Великобритании так был привязан к своему рыжему коту Джоку, что решил увековечить память о нём таким образом: он завещал своим потомкам, чтобы в его поместье всегда жил рыжий кот, похожий на Джока I.

Рассказывают, что Джок I даже присутствовал на заседаниях правительства, а в Чартвелле без него не начинали обедать.

Поэтому сначала родственники, а потом Британское общество охраны памятников, в чьё ведение перешло поместье, выполняя волю политика, заводят здесь кота только рыжей масти с белой грудкой и белыми тапочками.

Недавно место кота в Чартвелле стало вакантным, так как Джок V покинул этот пост вместе со своим хозяином, служившим здесь хранителем музея.

Нового кота нашли в приюте для бездомных животных, как говорят, он претерпел немало страданий. Теперь же судьба ему улыбнулась — кот спит на персидских коврах, ему специально готовят еду и называют Джоком VI, за что он платит людям лаской.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА