На границе с Украиной будут патрулировать самолёты НАТО

The Epoch Times04.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Брюссель, 11 марта. Североатлантический альянс намерен вести наблюдение за украинской территорией из воздушного пространства союзников — Польши и Румынии, задействовав самолёты AWACS.

Полёты планируется начать незамедлительно. Самолёты, о количестве которых не сообщается, будут летать только над территорией стран — участниц Североатлантического договора, не пересекая воздушных границ Украины.

В настоящее время разведывательные самолёты AWACS (дальнего радиолокационного обнаружения) дислоцированы на военных базах Гайленкирхене в Германии и Британии — Уоддингтоне.

В связи с обстановкой, сложившейся в Украине, 5 марта генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен заявил, что в ближайшее время будут пересмотрены все мероприятия по сотрудничеству с РФ. Российские же власти, оценивая сложившуюся политическую ситуацию, считают, что Североатлантический альянс в отношении к РФ использует приёмы «холодной войны».

В начале марта, когда Совет Федерации России разрешил ввод российских военных на территорию Украины, новое руководство Украины запросило помощь у Североатлантического альянса. Это стало причиной осложнения отношения между НАТО и РФ.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА