В Индонезии объявили чрезвычайное положение из-за сильных пожаров

The Epoch Times04.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Джакарта, 11 марта. На острове Суматра в Индонезии продолжаются сильнейшие пожары, горят торфяники с выделением большого количества дыма. Такой вывод можно сделать на основании снимков, полученных 7 марта со спутника NASA «Аква».

Местные информагентства сообщают о наиболее интенсивных пожарах, охвативших индонезийский биосферный заповедник, которые на этих территориях вызваны умышленно, с целью освобождения участков под пальмовые плантации.

Биосферный заповедник — биосферный резерват — должен находиться под особой защитой в соответствии с программой ЮНЕСКО «Человек и биосфера», которая направлена на охрану окружающей природы. Около 700 тысяч гектаров индонезийского биосферного резервата занято лесами, в которых водятся редко встречающиеся животные, например, чепрачный тапир. Только в лесах острова Суматра обитают солнечные (малайские) медведи (бируанги), суматранские тигры и слоны.

В Республике Индонезия издан закон, запрещающий умышленные поджоги. Однако начальник Национального агентства по противодействию стихийным бедствиям говорит, что 99% возгораний на островах Суматра и Калимантан, часть которого не является индонезийской территорией, произошли в результате намеренного поджога в засушливый период с апреля по октябрь. Из-за начавшихся в феврале этого года пожаров, которые сопровождаются сильной задымлённостью, в Индонезии объявлено чрезвычайное положение.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА