Мебель: совершенствуем комфорт

The Epoch Times04.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Чтобы обрести комфорт после ремонта в квартире, необязательно делать масштабные покупки, часто требуется лишь провести инвентаризацию мебели, составив план. Это поможет исключить бесполезные предметы мебели и дополнить имеющийся набор, проще говоря, сделать ремонт. Для обновления интерьера квартиры и придания пространству большей комфортности нужны малые формы: сервировочные и журнальные столики, кресла, качалки, газетницы, пуфики, банкетки, сундуки, кушетки, ширмы и шезлонги. Такие детали придадут дому уют. Эти второстепенные элементы помогут изменить привычный уклад жизни, поднять настроение, улучшить самочувствие. Если хотите праздников, поменяйте будни. И всё сразу же преобразится, а день за окном не будет таким серым.

Когда появится новый сервировочный столик, вы сможете принимать гостей в гостиной, а не на кухне, а чаепитие на балконе вообще превратится в светский приём. Журнальный столик и столешница из стекла (основа — кованый металл) дополнит классический интерьер, убранство в хай-тек. Читать и пить кофе будет куда приятнее, если вы обзаведётесь таким аксессуаром. Если вам по вкусу мягкая мебель, на которую можно посмотреть здесь
, то купите её, а также плетёный столик, шезлонг или качалку, торшер украсьте абажуром из кружевного плетения или хлопка. Такой ансамбль надолго сохранит актуальность: с наступлением холодов он будет напоминать вам о лете, осенний дождь покажется хозяину тропическим.

Разнообразные диваны и кресла, а также кушетки, вернулись в быт недавно, на них нужно обратить внимание: эти предметы нарядны, оригинальны, для тех же, кто любит сидеть на кресле с ногами, это настоящий подарок. Во времена ампира кушетка служила непременным атрибутом светских будуаров и покоев, и сегодня на такой кушетке лежать с ноутбуком так же комфортно, как и с веером, который, к слову, никто не отменял.

Кованая мебель — скамейки, столики и диваны, придаёт заурядному интерьеру элегантный шик загородного дома в стиле средневековья. Нужно дополнить комнату соответствующими аксессуарами: подсвечниками на каминной полке или на консолях, старинными часами, светильником затейливой формы. Для удобства добавьте разноцветные подушки на диваны и стулья, или ширму с росписью в виде панорам замков или пейзажей горной долины.

Ширмы — это нечто среднее между аксессуаром и меблировкой. Они украшают и зонируют пространство одновременно. Привлекательность ширмы — в её мобильности: можно убрать ширму или сложить. Выбор велик, для лета хороши плетёные перегородки из ротанга, ширмы, выполненные в технике батик, это уникальные образцы. Возможно, ширма станет первым экспонатом в вашей домашней коллекции, её захочется дополнить картиной, помещенной в красивую раму.

Источник orenburg.500divanov.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА