Украина отключит российские телеканалы

Автор: 04.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Половина кабельных операторов на Украине остановили работу нескольких российских телеканалов сегодня в полдень. Остальные пока лишь готовятся к отключению. Этого потребовал национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Запрет коснулся каналов «Вести», «Россия 24», «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР Планета» и «НТВ — Мир». Сегодня, 11 марта, все украинские провайдеры должны были остановить работу этих телеканалов до вечера.

Завтра, 12 марта, руководители крупнейших кабельных операторов Украины соберутся на срочное совещание.

Одновременно с отключением российских каналов совет просит установить работу телеканалов ATR и Черноморской ТРК.

Ведомство объясняет, что такие требования необходимы, чтобы обеспечить информационную безопасность, суверенитет и территориальную целостность Украины. В своём обращении нацсовет назвал эти действия временными и попросил зрителей отнестись с пониманием. Эта ситуация, по их словам, продлится до её урегулирования. Также совет обратился к членам украинского медиа-рынка с призывом к гражданской ответственности.

В Крыму же место украинских телеканалов заняли российские. Вечером 9 марта трансляция украинских телеканалов было полностью прекращена.

Напомним, что на днях украинские пограничники не пропустили российских журналистов на территорию Украины. Среди них оказались сотрудники канала «ТВ Центр» и других российских СМИ.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА