США отказали Украине в предоставлении военной помощи

The Epoch Times08.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Нью-Йорк, 14 марта. Правительство США отказало Украине в военной помощи, опасаясь усиления напряжённости в отношениях с Россией. В настоящее время оно предложило Украине только продовольственные пайки солдатам. Об этом информировала газета The Wall Street Journal.

По данным издания, Арсений Яценюк, находящийся сейчас с визитом в США, обратился к властям США с просьбой о предоставлении Украине военной помощи в виде боеприпасов, оружия, авиационного топлива, приборов ночного видения, средств связи, разведданных.

Источник The Wall Street Journal в правительстве США сообщил, что премьер-министру Украины было отказано в военной помощи именно в настоящий момент времени, однако в будущем оказание помощи не исключается.

В настоящее время власти США предложили Украине только экономическую помощь в виде продовольственных пайков солдатам.

Такая реакция администрации США на просьбу премьер-министра Яценюка была раскритикована сенатором-республиканцем Джоном Маккейном, который заявил, что США должны были поддержать Украину оружием. Ранее Джон Маккейн призывал Барака Обаму ответить на ввод в Крым российских войск.

Отказав Украине в вооружённой поддержке, США намерены ввести против России жёсткие экономические санкции. Издание New York Times отметило, что США не только заморозит счета отдельных граждан, но может применить санкции к банкам России и изолировать их от долларовой системы. По словам госсекретаря США Джона Керри, санкции против России будут введены в случае, если состоится крымский референдум, назначенный на 16 марта.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА