Путеводитель с ароматами города предлагают туристам в Йорке

логотип Epoch times
Путеводитель с ароматами города предлагают туристам в Йорке

Осень в северном Йоркшире. Фото: Dan Kitwood/Getty Images

Новости. Великобритания, 18 марта. В Северном Йоркшире в городе Йорк туристам предлагают брошюру под названием Smell Yopk, которая познакомит туристов с запахами города. Это ольфакторный гид.

Все достопримечательности Йорка отмечены в брошюре, но удивительным образом. Каждая страница пропитана ароматами, которые соответствуют достопримечательностям. Страницы обработаны при помощи специальных технологий. Теперь впервые в Великобритании используется ольфакторный гид.

В брошюре 12 страниц с фотографиями, которые распределены по временам года. Например, страница с изображением болот пахнет дикими травами и вереском, страница с шоколадной фабрикой — ароматом какао, сахара и масла, фотография городского парка — запах роз и лаванды, железнодорожная станция — машинным маслом, сталью и углём.

Страницы, посвященные нематериальным достопримечательностям, тоже имеют соответствующий запах, например, страница, посвящённая знаменитому йоркширскому сыру пахнет сыром, фотография уроженца Йорка имеет аромат горящего дерева, фотография, посвящённая Рождеству, пахнет ладаном и мясным пирогом.

Сотрудники туристического офиса Yisit York утверждают, что запахи очень прочно отпечатываются в памяти и создают новые впечатления. Ольфакторный гид позволит туристам крепко запомнить поездку в Йорк.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Дорогие туры в Новую Зеландию и элитная свадьба на Фиджи
  • 2000 сибиряков отправятся в Альпы за 100 рублей
  • В Египте уменьшилось количество российских туристов
  • Раскаты Волги — рыбные места
  • В мутных водах Персидского залива обнаружен коралловый риф
  • Комментарии:
    Рекомендуем