Николя Ванье завершил «Дикую Одиссею» в Иркутске

The Epoch Times19.03.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Иркутск, 19 марта. В Иркутске 15 марта завершилась «Дикая Одиссея» — четырёхмесячная экспедиция французского путешественника, писателя, фотографа и режиссёра Николя Ванье. На собачьей упряжке со своей командой он проделал путь в шесть тысяч километров с целью привлечь внимание общественности к проблемам экологии.

Николя Ванье завершил «Дикую Одиссею» в Иркутске
Николя Ванье завершил «Дикую Одиссею» в ИркутскеНиколя Ванье завершил «Дикую Одиссею» в ИркутскеНиколя Ванье завершил «Дикую Одиссею» в ИркутскеНиколя Ванье завершил «Дикую Одиссею» в ИркутскеНиколя Ванье завершил «Дикую Одиссею» в ИркутскеНиколя Ванье завершил «Дикую Одиссею» в ИркутскеНиколя Ванье завершил «Дикую Одиссею» в ИркутскеНиколя Ванье завершил «Дикую Одиссею» в ИркутскеНиколя Ванье завершил «Дикую Одиссею» в Иркутске
В Иркутске членов экспедиции «Дикая Одиссея» встречали хлебом-солью и танцами. На ледоколе «Ангара» путешественник провёл пресс-конференцию, где рассказал о проделанном путешествии и его целях. Последний отрезок пути через озеро Байкал, завершившийся на острове Ольхон в Хужире, француз прошёл со своим сыном, который отметил, что больше всего ему запомнился треск байкальского льда под ногами. Сам Николя Ванье после проделанного пути подчеркнул, что за последние годы в мире значительно ухудшилась экология.

На упряжке с десятью собаками участники путешествия проехали по Хабаровскому краю, Еврейской автономной области, Маньчжурии в Китае, Северной Монголии, сибирским Саянским горам и озеру Байкал. По словам Николя Ванье, везде, где он останавливался, его очень тепло принимали.

В упряжку путешественника были запряжены не хаски, как обычно, а самоедские собаки, которых также называют самми. В команде Ванье были собаководы, которые рассказали, что самми — это прародительницы хасок. Они более выносливы и лучше приспособны к выживанию.

Николя Ванье путешествует на собачьих упряжках уже 30 лет. Он проводит экспедиции по всему миру. В России это не первый его поход. В 2005 году француз совершил «Сибирскую Одиссею», проехав 8 тысяч километров от озера Байкал до Москвы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА