На венесуэльского президента подадут иск в Гаагский суд

Автор: 16.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Каракас, 19 марта. По инициативе парламентариев 13 государств, входящих в Парламентский демократический альянс Америки, в Гаагский трибунал готовится иск против Николаса Мадуро, венесуэльского лидера. Его обвиняют в нарушении прав человека.

В результате массовых протестов против политики, проводимой правительством, имеется множество пострадавших. За полтора месяца погибло 30 человек и почти 300 активистов получили ранения. Арестовано более тысячи человек.

Проблемы, возникшие в Венесуэле, привлекли международное внимание. Глава Альянса Адриан Олива отметил, что проблемы внутри страны касаются только её, но защита прав человека касается всех.

До этого Госсекретарь США Джон Керри осудил политику террора, проводимую властями Венесуэлы в отношении своих граждан. Он заявил, что международные организации должны потребовать от лидера Венесуэлы отчёта о ситуации в стране.

Николас Мадуро считает, что беспорядки в стране происходят из-за вмешательств местной оппозиции и правительства США. Власти для поддержки порядка в столице ввели войска.

С начала февраля продолжаются стычки между полицией и протестующими. Ситуация в стане настолько сложная, что лидеры протестующих попросили их прекратить протесты.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА