Австралийские учёные разработали обезболивающее средство на основе яда улиток

The Epoch Times15.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Канберра, 19 марта. Учёные из австралийского университета Квинсленда нашли мощное лекарственное средство, которое обладает обезболивающим эффектом, оно не вызывает у больных зависимости и не приводит к побочным действиям.

Профессор Дэвид Крейк, один из авторов открытия, рассказывает, что основой лекарственного препарата стал конотоксин, выделенный из яда хищных улиток из семейства конусов, которые водятся на побережье Австралии. Они существуют на планете около 60 млн лет. Яд используется улитками для обездвиживания рыбы, и действует довольно продолжительное время.

Дэвид Крейк говорит, что обезболивающий препарат, который он с коллегами получил при исследовании яда улиток, был испытан на крысах. В процессе проведения опытов учёные сумели подсчитать, что выделенный из яда улиток конотоксин является в 100 раз более сильным обезболивающим средством, чем применяемые в медицине обезболивающие — морфин и габалентин.

Учёный отметил, что в настоящее время проводится работа по созданию устойчивой модификации препарата, которая должна использоваться в производстве обезболивающих таблеток.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА