Новый омбудсмен заявила, что россиян не волнуют гражданские права

The Epoch Times15.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Россия, 20 марта. Людей больше всего волнует бедность, а не гражданские права. Об этом заявила агентству ТАСС новый уполномоченный по правам человека Элла Памфилова.

Новый омбудсмен отметила, сославшись на результаты опроса населения, что проблема прав человека занимает у россиян практически последнее место. Элла Памфилова говорит, что готова защищать права человека, но на первом месте в России стоит проблема бедности. Также омбудсмен призвала не разбрасываться такими понятиями, как «политический заключённый».

Уполномоченным по правам человека в России Эллу Памфилову назначили 19 марта вместо прежнего омбудсмена Владимира Лукина. Хотя, по мнению правозащитников, Владимир Лукин являлся лучшей кандидатурой на этот пост, но он исполнял свои обязанности на этом посту два срока, с 2004 года. Согласно законодательству, выбор того же лица на третий срок запрещён.

Элла Памфилова была выдвинута на этот пост президентом РФ после согласования с Владимиром Лукиным и правозащитниками.

Элла Памфилова намеревается, кроме вопросов защиты прав человека, решать конкретные проблемы обратившихся к ней граждан в областях здравоохранения, жилья, образования, экологии, коррупции и других. Главным приоритетом в её работе, сообщила она, станет соблюдение конституционных норм.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА