Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    «Этот неловкий момент» или «Когда звучит „итак…”»


    Когда женщина произносит «итак...», то не жди ничего хорошего, наверняка последует выяснение отношений или обременительный их разрыв. Джейсон и двое его друзей испытали это на себе. Однако ведь этого вполне можно избежать, надо лишь придерживаться отношений, ни к чему не обязывающих...

    Совсем не по плану в жизни доктора Майкла всё пошло, когда он узнал, что его жена уже не только его жена. Да, теперь у Веры есть собственный адвокат, который не ограничивается лишь юридическими услугами, и статус свой на фейсбуке она сменила на «свободна». Джейсон в свою очередь расстался с девушкой. Один только Дэниель пока избежал неприятных моментов, так как с Челси они лишь хорошие друзья.

    За стойкой бара и парочкой бутылок пива, обсудив все «за» и «против», ребята решают придерживаться только мимолётных отношений с противоположным полом, и никогда не менять свой статус холостякяков.

    Но в жизни всё происходит согласно «закону подлости» или, как говорят, «человек предполагает, а Бог располагает». В конкретном случае трёх друзей это выражается следующим образом: в жизни каждого из ребят вырисовываются отношения, которые легкомысленными уже никак не назовёшь. Вот и наступает тот самый неловкий момент, требующий глубокого вздоха и последующего «итак...».

    После просмотра нового фильма абсолютного дебютанта в кино, если не считать его продюсерство картины «Муви 43», режиссёра и автора сценария Тома Гормикэна «Этот неловкий момент», в сознании так и вертится: «Неужели американцы научились делать приличные комедии?»

    Нет, это, конечно, не сравнится с остроумными, трогательными и лирическими творениями Норы Эфрон, а также с лёгкостью французских кинематографистов, работающих в жанре ром-ком, но, по крайней мере, это не из серии «Американского пирога» и «Мальчишника в Вегасе», за что от меня лично низкий поклон Гормикэну.

    Молодые ребята в фильме, конечно же, позволяют себе некоторые вольности в выражениях и поведении. Однако это у них получается как-то безобидно и по-дурацки, поэтому перестаёт быть пошлым и вызывает лишь улыбку.

    В главных ролях приятные на вид актёры: Зак Эфрон («Счастливчик», «Паркленд»), Майкл Б. Джордан («Хардбол»), Майлз Теллер («21 и больше»), и их подружки: Имоджен Путс («Грязь»), Джессика Лукас («Монстро»), Маккензи Дэвис («Полной грудью»).

    Не забыли создатели киноленты в незатейливом сюжете напомнить зрителям о парочке-другой ещё не совсем стёртых истин, как то: «суть отношений между мужчиной и женщиной не в том, чтобы быть рядом, когда это кому-то удобно, а когда другой в этом по-настоящему нуждается».

    Не знаю, собирается ли Том Гормикэн и дальше работать в кино. Лично я на это надеюсь, так как не так много создаётся приличных романтических комедий, а в сравнении с некоторыми другими образцами, носящими звание «комедия», картина дебютанта Гормикэна явно выигрывает. Во всяком случае, в ней есть хоть какой-то смысл.

    Да, жизнь без обязательств — может, это и весело, но только в ней чего-то не хватает, чего-то очень важного, наверное, именно этих обязательств. И когда это понимаешь, то можно ждать, как поёт Алла Пугачёва «...весь день, не отходя от двери...», или сидя холодной ночью в парке, как герой фильма «Этот неловкий момент».


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • «Роковая страсть»: в тёмную ночь соловей поёт звонче
  • «Опасная иллюзия»: запасной вариант дома
  • «Лекарь: Ученик Авиценны»: сквозь тернии к знаниям
  • Новинки в мире сериалов: «Опасные женщины»
  • «Мистериум. Начало»: не место красит человека

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top