В Останкинском парке Москвы обнаружены остатки старинного сооружения

Автор: 15.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Москва, 20 марта. В Москве, при проведении строительных работ, на глубине трёх метров экскаваторщики наткнулись на сооружение из брёвен.

18 марта на площадке строительства скейт-парка в Останкино рабочие обнаружили стену древней деревянной избы. Работники организации «Ситистройсервис», расчищая экскаватором место для установки фундамента, на глубине около трёх метров наткнулись на стену бревенчатого сруба. Экскаваторщики сразу прекратили работы, как и положено по законодательству в таких случаях. О находке сообщили в московский Департамент культурного наследия.

Сейчас археологи обследуют найденный сруб, по предварительным данным, это остатки сооружения XIX-ХХ веков. Однако точную дату эксперты смогут сообщить только через несколько дней.

Археологи ещё не закончили обследование находки, поэтому работы по строительству скет-парка приостановлены. По словам представителей «Ситистройсервиса», они должны сдать объект уже к майским праздникам, но в случае если археологи решат проводить в этом месте раскопки, строительство парка, конечно, затянется.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА