Заключённых крымских колоний и СИЗО хотят выпустить

The Epoch Times13.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Россия, 21 марта. Российские власти планируют освободить заключённых, содержащихся в исправительных учреждениях Севастополя и Крыма. К настоящему времени Украина пока не перевела их в соответствующие учреждения на своей территории, а Россия не имеет права ограничивать их свободу.

Предположительно, первыми на свободу выйдут арестанты СИЗО. Если у них имеется прописка на территории Севастополя или Крыма, то они автоматически перейдут в категорию российских граждан, в противном случае их заставят покинуть территорию России.

Чуть позднее предусмотрено освобождение заключённых из колоний. Оно коснётся граждан, совершивших ненасильственные преступления. Лица, осуждённые за убийство или совершившие тяжкие преступления, будут пока оставлены в местах лишения свободы до проведения переговоров российской стороны с Украиной. Пока украинская сторона отказывается от обсуждения сложившейся ситуации.

Для предотвращения столкновения арестантов с надзирателями в исправительных учреждениях Крыма срочно формируется общественно-наблюдательная комиссия (ОНК), включающая правозащитников. Для работы в ней вахтовым методом направляются правозащитники Москвы. Также в Крым намечено отправить представителей президентского Совета по правам человека, которые будут контролировать процесс освобождения заключённых.

В настоящее время на территории Севастополя и Крыма имеются три исправительных учреждения. В них содержатся 3000 заключённых, только два из которых имеют российское гражданство.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА