Взгляд изнутри на китайскую тюремную систему

логотип Epoch times
Взгляд изнутри на китайскую тюремную систему

Джордж Карими в Стокгольме, Швеция, октябрь 2011 года. Фото: Tobias Elvhage/Fenix Film

Многие слышали обещания коммунистической партии Китая (КПК) закрыть её систему исправительно-трудовых лагерей. Хотя я искренне надеюсь, что это произойдёт, но другие формы содержания под стражей в Китае никуда не делись. В частности, печально известная тюремная система режима. В ней царит жестокость и беззаконие. Я был заключённым китайских тюрем в течение семи лет, видел и испытал на себе всё, что творится там.

Когда я был в тюрьме в Пекине, о грабеже органов было известно всем заключённым в камере смертников. Я говорил об этом с полицейским, который признался: «Ну и что? Они всё равно умрут в любом случае, пусть больницы делают с их органами что хотят». Я никогда не забуду, как один заключённый рассказал мне, что он только что встретил земляка из своего города, которого должны были уже казнить и кремировать, потому что родственники получили урну с прахом 2 года назад.

Мы тогда поняли, что многих заключённых оставили в живых до тех пор, пока не найдётся пациент, которому подойдут их органы. Тогда и будет реальная казнь, или, скорее, усыпление и изъятие органов, которое приведёт к смерти. Аналогичный процесс был использован против узников совести, в том числе некоторых уйгуров, в 1990-х годах. Большое количество последователей Фалуньгун убито таким же образом, начиная с 2000 года и по сегодняшний день. Западные страны не проявили интереса и сочувствия, видя этот ужас, происходящий прямо у них под носом.

Я надеюсь, что чиновники и политики демократических стран Запада, включая США и Швецию, откуда я родом, которые взаимодействуют с официальными китайскими лицами, посмеют заявить, что им известно о происходящем в Китае. Я также надеюсь, что они потребуют освобождения всех узников совести.

Джордж Карими является шведским предпринимателем армянского происхождения. Он был приговорён к пожизненному заключению в Китае после того, как одного из его деловых партнеров пытали и заставили обвинить Карими в подделке денег. Он провёл 7 лет в китайских тюрьмах, и в 2010 году был передан Швеции. Теперь, после сокращения срока наказания, его должны выпустить на свободу в ноябре 2015 года. Г-н Карими недавно написал книгу о своём печальном опыте.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Европейское турне Shen Yun успешно стартовало
  • Тайванец провёл в могиле 4 дня
  • Экономика Китая прошла точку невозврата
  • Эксперт по Китаю: Shen Yun демонстрирует подлинное культурное наследие
  • Китайский епископ умер под домашним арестом в Шанхае
  • Комментарии:

  • Рекомендуем