В Пермском крае протестирована система экстренной телемедицинской помощи

Автор: 13.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Пермь, 22 марта. В Пермском краевом территориальном центре медицины катастроф произведён запуск системы телемедицинской помощи регионального уровня. В крае появилась возможность в экстренных случаях проводить консультации между специализированными федеральными центрами, клиниками, городскими и сельскими больницами.

Телемедицинская помощь может сохранить множество жизней и сократить число врачебных ошибок. Пациенты смогут получить вовремя квалифицированную помощь.

В систему входит диспетчерский, координационно-техническиий и консультативно-диагностические центры ведущих здравоохранительных учреждений края.

В крае пока подключено 34 точки и 14 в городе Перми, но планируется дальнейшее увеличение подключений, сервер рассчитан на 2,5 тысячи абонентов. Система по своей оснащённости не имеет в России аналогов. Телеконсультации медиков будут проходить в закрытом варианте с разрешения пациентов.

Система предусматривает связь в любых режимах, даже если отключатся все виды связи, можно будет использовать передвижную автомобильную спутниковую видеосвязь.

Региональные власти вложили в систему экстренной телемедицинской помощи более 23 млн рублей, были закуплены компьютеры и веб-камеры, планируется закупка дополнительного оборудования для консультаций со столичными центрами.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА