В Перу прошла манифестация против абортов

Автор: 11.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Перу, Лима. 23 марта. Около четверти миллиона перуанцев вышли на улицы Лима с требованием прекратить искусственное прерывание беременности. Манифестация прошла под лозунгом «Марш ради жизни».

Организовал шествие архиепископ Лимы Луис Карлос Сиприани. Марш протеста приурочен к празднованию «Дня младенца», который ежегодно проходит в Перу 25 марта. Манифестации против абортов отмечались во многих городах страны.

Противники абортов прошли по центральной улице столицы к центру города под лозунгом «В каждом из нас живёт ребёнок». На митинге архиепископ Лимы призвал участников шествия и жителей столицы отказаться от постыдной практики и проявить уважение к жизни от зачатия и до самой смерти.

Участников марша не поддержали правозащитные органы. Их представители выдвинули требования о принятии законов, определяющих, в каких случаях допустимо прерывание беременности.

В Перу с 1924 года действует закон, позволяющий прервать беременность, если она составляет угрозу жизни и здоровью женщины, но применить его всё ещё невозможно из-за отсутствия необходимых юридических документов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА