Пропавший «Боинг» перед исчезновением снизил высоту до 3,6 км

The Epoch Times11.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. США, 24 марта. Малазийский «Боинг» после исчезновения с радаров гражданской авиации снизил высоту с 10 до 3,6 км. Об этом было заявлено по одному из американских телеканалов 23 марта.

Этот факт зафиксирован американскими военными радарами. После того как связь с самолётом прекратилось, американские военные радары ещё несколько часов фиксировали сигналы, поступающие от двигателей «Боинга». Изучая эти сигналы, эксперты пришли к выводу, что, отклонившись от маршрута, экипаж по какой-то причине снизил высоту полёта и некоторое время летел на этой высоте.

Эти данные существенно меняют ход расследования загадочного исчезновения лайнера.

По словам специалистов, снижение высоты может означать, что на борту произошла какая-то внештатная ситуация, например, разгерметизация салона, и снижением высоты экипаж намеревался выровнять атмосферное давление на борту.

Причиной снижения может быть также пожар или что-то другое. В таком случае экипаж мог сменить маршрут и направиться в сторону любого близлежащего аэропорта.

Напомним, что в ночь на 8 марта «Боинг-777», принадлежащий компании «Малазийские авиалинии», после двух часов полёта исчез с экранов радаров гражданской авиации. Незадолго до этого экипаж выходил на связь, но ни о каких проблемах не сообщал, а спокойно пожелал диспетчеру спокойной ночи.

Поиски пропавшего лайнера пока ни к чему не привели. В расследовании дела участвуют более 20 стран, задействовано большое количество как морских, так и воздушных судов. О снижении высоты полёта «Боинга» уже сообщалось, однако это были совершенно иные данные.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА