Сколько денег нужно на развитие Крыма

Автор: 31.05.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Крым, 24 марта. Крымским пенсионерам и бюджетникам было обещано значительное увеличение пенсий и зарплат, которые станут такими же, как в остальных регионах России. По сообщению РБК, прибавка к пенсиям потребует 23,33 млрд рублей в год, а к зарплатам бюджетников — 42 млрд рублей. Какие ещё суммы необходимы для развития Крыма?

По словам министра транспорта Максима Соколова, на строительство Керченского моста, который обеспечит проезд в Крым, минуя Украинскую территорию, необходимо 50 млрд рублей. С учётом планируемой «железнодорожной составляющей» сумма может значительно возрасти.

Помимо этого, эксперты подсчитали, что на строительство необходимых Крыму двух линий электропередач потребуется 18 млрд рублей, а на новые дороги — 6,5 млрд рублей, как сообщает РБК. На развитие транспортной инфраструктуры надо не менее $ 10 млрд, считает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, по сообщению «Ведомостей».

Как ранее отмечал министр финансов Антон Силуанов, дефицит бюджета Крыма и Севастополя составляет примерно 55 млрд рублей.

Напомним, сегодня, 24 марта, в Крыму началось официальное обращение рубля. Полный отказ от гривны произойдёт 1 января 2016 года.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА