Следствие ослабления позиции рубля — рост цен

The Epoch Times31.05.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Россия, 25 марта. В России в феврале был проведён соцопрос, который отразил мнение россиян о том, что слабеющий рубль обязательно приведёт к повышению цен.

Согласно проведённого исследования, количество граждан, которые не интересуются обменным курсом евро и доллара, уменьшилось на 4% по сравнению с 2010 годом и составило 53%.Основная часть жителей России (63%) уверены, что падающий курс национальной валюты будет способствовать инфляции, и как результат — увеличению цен на потребительские товары.

Только 10% опрошенных считают, что от ослабления рубля не будет последствий. Такое же количество убеждены, что это приведёт к застою экономики. И лишь 5% участников выразили надежду на оживление производства в стране и верят в экономический подъём России.

Каждый третий из респондентов сообщил об имеющихся сбережениях. Отмечается, что граждане накапливают валюту главным образом для совершения какой-нибудь покупки (42% участников). Примерно треть граждан хранит долю средств в валюте, и 17% таким способом страхуется от снижения рубля, а 14% копят деньги, чтобы съездить за границу.

В прошлом году только 18% россиян обменивали валюту.

 

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА