Алтай приглашает на празднование цветения маральника

The Epoch Times11.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Россия, 25 марта. Праздник «Цветение маральника» пройдёт на Алтае второй раз и начнётся 30 апреля. Люди приезжают со всех концов страны и из-за рубежа, чтобы полюбоваться на это чудо природы — цветение рододендрона, которое длится 1,5-2 недели.

В крае активно развивается новое направление туризма — созерцательный отдых. Однажды празднование цветения маральника станет настолько же популярным, как и празднование в Японии цветения сакуры, и этот праздник превратится в туристическую визитку Алтая.

Кустарник маральника или рододендрон Ледебура цветёт в конце апреля — начале мая, и окрестные горы и подлески усеиваются сплошным ковром сиренево-розовых цветов. Воздух насыщен ароматом красивого, но ядовитого растения. Цветение кустарника семейства вересковых — один из красивейших явлений живописной природы горного Алтая. Цветение его означает конец холодов и окончательное наступление тепла.

Праздник будет проходить в туристско-рекреационной зоне «Бирюзовая Катунь» и на «Конном дворе» в селе Новотырышкино. Он открывает сезон туризма на Алтае. На празднике будут проходить выставки и концерты, ярмарка мастеров народных промыслов, где можно купить изделия и местные продукты, мёд и настойки.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА